福建省人民政府关于表彰奖励第47届南丁格尔奖获得者李红同志的决定

闽政文〔2019〕144号

[福建省人民政府门户网站][本网]   2019-09-05 11:06   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  我省省立医院副院长、福建医科大学护理学院院长李红同志,从事护理工作29年来,自觉践行“人道、博爱、奉献”红十字精神,兢兢业业、开拓创新、扎实工作,全心全意为人民健康服务,在临床护理、健康促进和教育科研等方面成绩卓著,荣获红十字国际委员会颁发的第47届南丁格尔奖章,是本届我国唯一的一位获奖者,为祖国和我省赢得了荣誉。为表彰先进、树立典型,激励广大医护工作者不忘初心、砥砺奋进,推动我省卫生健康事业再上新台阶,经研究决定,对李红同志予以表彰,并颁发奖金20万元。

  希望李红同志珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,继续为推动我省护理事业发展贡献力量。全省卫生健康、教育、红十字会等系统以及广大医护人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以李红同志为榜样,锐意进取,奋发有为,大力弘扬南丁格尔精神,保护生命、维护健康、尽己所能、帮助他人、服务社会,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设作出新的更大贡献。

  福建省人民政府

  2019年8月29日

  (此件主动公开)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: