当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

福州启动新春文化旅游月 重点推介“逛古厝”

[福建日报][本网]   2020-01-20 07:41   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  19日,2020中国·福州新春文化旅游月启动仪式在上下杭历史文化街区举行。据悉,今年的新春文化旅游月以“迎世遗 逛古厝 幸福来过年”为主题,将从1月20日持续到2月20日。活动期间,将举办新春惠民粉丝节、海峡两岸民俗文化节、“迎世遗 逛古厝 万人免费泡温泉”、福道打卡、“福州请你吃好料”等五大主题活动。

  2018年、2019年,福州连续成功举办两届新春文化旅游月活动。今年的新春文化旅游月由福州市政府主办、福州市文化和旅游局承办,旨在进一步提升“有福之州·幸福之城”的知名度和美誉度,持续做旺福州新春旅游市场,努力打造兼具文化内涵和旅游特色的文旅节庆品牌,实现游客人数、逗留天数和旅游消费同比“三增长”。

  “逛古厝”是今年新春文化旅游月重点推介的旅游项目。启动仪式上,举行了《福州古厝YOU》新书发布。由福州市文化和旅游局推荐的四大经典福州古厝、八大福州古厝必去打卡点、十条福州古厝主题旅游线路,都一一呈现在《福州古厝YOU》这本邮票书中。

  2019年,福州全市旅游总人数为9654.17万人次,较上年增长17.3%;旅游总收入1450.58亿元,较上年增长23.9%。新春文化旅游月是福州新一年文旅融合发展的开场大戏。活动期间,福州各县(市、区)也将推出一系列配套活动。(记者 卞军凯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: