博狗体育_博狗线上娱乐场-【官方授权网站】

今天是:

市金融工作局干部考验性管理办法(试行)

      为进一步完善我从严管理干部制度体系,通过激励的方式,推动干部能上能下,营造勇于担当、干事创业的氛围,根据有关规定,结合我实际,制定本办法

、基本原则

对不适宜担任现职的干部进行考验性管理,应遵循实事求是、依法依规、问题导向、惩教结合、能上能下、动态管理的原则。

进行考验性管理的情形

(一)在贯彻执行局党组决策部署中有令不行、有禁不止,搞选择性执行的;

(二)不服从组织安排和工作安排,与组织讨价还价,组织作出的决定或上级安排的工作任务推诿扯皮、消极应付的;

)不严格执行民主集中制,拉帮结派、闹不团结,或在工作中闹无原则纠纷,群众反映强烈,造成不良后果和影响的;

(四)纪律规矩意识不强,不落实请示报告制度,工作中的重大问题和个人有关事项按规定程序向组织请示报告对党政府决策部署妄加评论,造成不良影响的;

)工作纪律涣散,在其位不谋其政,群众意见较大,经民主评议或组织考核不履职尽责的;

)工作思路不清,进取意识不强,长期打不开工作局面,因主观原因导致主要工作指标出现明显下滑的;

因主观原因,导致年初既定的主要目标任务不能完成,影响本单位工作大局的;

)工作职责范围内应办理的事项,无正当理由不办理或在规定时限内未办结,影响工作推进,造成严重不良影响的;

)重大事项不按程序决策,与群众密切相关的事项不征求意见,专业性、技术性较强的事项不进行评估论证,导致决策失误造成严重后果的;

(十)连续2年年度考核被评为基本称职等次及以下的

(十存在其他需进行考验性管理情形的。

、提出需进行考验性管理建议的主体

对不适宜担任现职干部提出考验性管理建议的主体一般局党组

建议主体根据日常了解、调查核实、检查督办、考核考评、考察测评、党组分析研判、监督管理等办法掌握干部的有关情况,提出考验性管理建议,并说明不适宜担任现职的原因和理由。

干部考验性管理方式

对不适宜担任现职的干部,参照任职试用期方式,通过文件形式明确其进入任职考验期,结合实际情况,采取以下方式之一进行考验性管理:

(一)保留原职务考验性管理。干部考验期内的工作职务、职级、职责暂时不变。(主要适用于需进行考验性管理的第一至第种情形,根据具体情况确定)

(二)换岗锻炼考验性管理。干部在考验期内由局党组暂时安排参与其他工作,考验期内的工作职务暂时不变。(主要适用于需进行考验性管理的第至第十种情形,根据具体情况确定)

考验期为半年(或一年)。干部在考验期内的工资补贴待遇保持不变。

、组织实施

对不适宜担任现职的干部进行考验性管理,一般按照以下程序进行:

(一)受理阶段

1.综合研判。局党组根据绩效评价、年度考核结果、干部工作表现等情况进行综合分析研判,对干部是否存在考验性管理情形作出客观公正评价。

2提出方案。局党组对不适宜担任现职干部提出处理方案(包括原因、方式、时间等内容)提出处理方案前,应当与干部本人充分沟通,说明理由,听取其陈述意见。

3组织决定。集体研究确定干部考验性管理对象及考验性管理方式后,由局党组发文明确

4谈话领导与考验性管理对象进行谈话,宣布组织决定,指出存在问题和努力方向,做好思想工作。

(二)考验期内跟踪管理阶段

1.全程管理。局党组全面跟踪考验性管理对象的思想动态和工作情况,有针对性地加强教育管理,引导其放下思想包袱,鼓励其继续努力工作,加强对工作和生活上的关心帮助。

2.考验期满考察。考察工作采取征求分管领导意见、民主测评和个别谈话的方式进行。

3.提出处理意见。考察结束后,形成书面考察材料,并提出考验期满处理意见。对考察合格的,继续保留原职务;考察表现特别突出的,视情况也可提拔或在重要岗位使用;考察不合格的,扣除考验期内的绩效考核奖励金,考验期满当年年度考核不得评为称职及以上等次。

4.实行组织处理。经集体研究决定组织处理方式后,由局党组具体实施

、纪律要求

(一)严明组织纪律。开展干部考验性管理,不得搞好人主义,不得避重就轻、以纪律处分规避组织调整或者以组织调整代替纪律处分。干部本人对处理决定不服的,可以按照有关规定申请复核复核期间不停止处理决定的执行。

(二)把握政策界限。注意根据本单位工作基础、外部环境、复杂矛盾、岗位特点等因素客观评价干部接受考验性管理的干部,在考验期内不得提拔或重用。如干部存在《博狗体育:建立健全党员干部干事创业容错免责机制的通知》(韶纪发2016〕4号)所列容错免责情形的,不在考验性管理范围。

(三)实行全程纪实制度。对干部进行考验性管理实行全程纪实,由局党组对相关材料进行归档管理。

办法已经局党组审议通过,由局党组负责解释。