博狗体育_博狗线上娱乐场-【官方授权网站】

今天是:

市金融工作局召开金融业“十三五”规划讨论会

7月12日上午,市金融工作局召开了金融业“十三五”规划讨论会,全体干部参加了会议。会议由汤满懿局长主持

此次会议总结了我市金融业“十二五”期间的发展情况,并提出了我市金融业“十三五”时期的工作重点。对“十二五”时期银行、证券、保险业的数据与“十一五”时期进行了比较,肯定了金融业三大市场取得的成绩,也提出了存在的问题。“十”期间的工作重点在于:一是着力提升融资水平,促进银行业金融机构加大信贷投放,提高存贷比,提高直接融资比例,进一步拓宽企业融资渠道。二是进一步调整信贷结构,着力支持中小企业和三农发展,着力支持重点产业和创新型企业发展,引导银行机构进一步优化信贷投放结构,促进我市经济和谐健康发展。三是着力改善金融生态环境,促进经济金融良性互动,从多宣传、多提供信息着手,增加相关部门对金融的了解和重视,实现诚信、人才、政府、法律等方面金融生态环境的全面改善。

汤满懿局长强调,金融行业要紧扣科学发展主题,以加快经济发展方式转变为主线,重点支持“三农”和中小企业,必须做到鼓励金融创新,提高业务管理能力;提升金融服务,提高服务满意程度;维护金融稳定,提高风险防范能力;改善金融生态环境,提高金融市场发展潜力,努力为“十三五”期间韶关经济社会发展开好头、起好步打牢基础。