博狗体育_博狗线上娱乐场-【官方授权网站】

今天是:

市金融工作局开展主动融入珠三角大讨论

为认真贯彻落实市委主动融入珠三角的战略部署,充分发挥金融业支持韶关融入珠三角的积极作用。 628日,市金融工作局召开了金融支持韶关主动融入珠三角专题讨论会,全体干部职工参加了会议。 

会议认为,金融业是现代经济的核心,是调整优化地区产业结构的重要方向,是发展非资源型产业的战略选择,是推进地区产业高级化的重要标志。主动融入珠三角,必须发挥金融业的积极作用。

市金融局各科室结合自身工作实际,提出了金融支持主动融入珠三角工作思路:一是加快推进金融集聚区建设。二是引进金融投资类机构。三是打造金融后援中心。四是强化金融业发展政策扶持。五是创造良好的金融环境。

汤满懿局长强调:融入珠三角对我市的产业布局、结构调整具有重要的作用,是我市实现快速发展的必然选择和重大机遇,金融业一定要在此过程中充分发挥在资金配置和资源配置中的积极作用,服务韶关主动融入珠三角。