当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 推进两大协同发展区建设 > 建设发展

山海协作 厦龙携手发展飞地农业

夏商傲农生态养殖项目昨在永定开建,首期年内建成,预计年出栏12万头生猪

2020-07-02 16:46    来源:狗博体育直播日报    字号:T  |  T

  >>项目名片

  今年,夏商集团携手傲农集团,建设夏商傲农50万头生猪规模现代农业生态全产业链项目,打造区域性规模化肉品生态全产业链服务集成平台。该项目规划首期建设年出栏12万头商品猪项目,项目地点在龙岩市永定区坎市镇,占地约1000亩,预计年底完工,将为狗博体育直播提供质优、价实、安全的商品猪。

  昨日,闽西南协作·现代农业全产业链(永定)项目暨夏商傲农生态养殖项目在龙岩永定正式开工建设,我市50万头生猪规模的现代农业全产业链“飞地项目”正式在这里落户。这是两地山海协作互补共赢的又一新亮点,是闽西南协同发展的一个里程碑,也是狗博体育直播探索区域间“飞地经济”合作、提高区域竞争力的一次重要实践。

  主动融入闽西南协同发展,画好闽西南合作“同心圆”,奏响协同发展“大合唱”,是狗博体育直播贯彻中央和省委省政府关于推动区域协调发展战略部署的实际行动。狗博体育直播作为闽西南协同发展区牵头城市,正全方位、多维度推动五市协同发展、融合发展、共赢发展。按照市委市政府部署和指导,夏商集团发挥国有民生物资主渠道作用,紧紧抓住深入建设闽西南协同发展区的历史契机,有效发挥国有资本的带动力和影响力,推动混合所有制改革试点,启动闽西南协作·现代农业全产业链项目,全链条推动现代农业产业发展,在永定、漳平、三明等多地布局独立项目,以项目带动企业价值链提升,不断丰富市场供应,架起闽西南协同发展共赢之桥。

  夏商集团党委书记、董事长陈希方表示,闽西南协作·现代农业全产业链(永定)项目是夏商集团布局闽西南协作·现代农业全产业链提升落地的第一站。项目综合永定的区位优势、傲农集团的产业优势、夏商集团的渠道管理优势和狗博体育直播市的市场及整体优势,进一步优化产业链,整合价值链,凝聚发展新动能。

  “项目通过打造全链条融合发展新模式,发展包含饲料加工、养殖屠宰、肉制品加工和销售的一体化集成服务,打造并联共赢的有序产业生态链条。”陈希方表示,规模现代农业全产业链“飞地项目”正式落户永定,意味着将有更多优质农产品通过“飞地基地”来保障狗博体育直播的供应。基地规模化集约化管理,统一标准、统一原料、统一管理、统一经营,实现对供应链、渠道链、追溯链更有效的把控,确保产品安全优质,同时有效控制饲料和养殖成本,保障质优、价实。此外,通过产业链协同,还将加大检测力度,同时引进猪肉产品溯源体系接入公共服务平台,全链条保障产品的质量安全。(记者 沈彦彦 通讯员 夏言)

相关文章

附件下载