当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 宁德

宁德市委常委会召开会议

[闽东日报][本网]   2020-01-21 08:48   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  1月20日下午,市委书记郭锡文主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,以及全国、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,各级各有关部门要认真学习领会中央纪委和省纪委全会精神,把中央和省委、市委决策部署,作为政治巡察和日常监督的重点,发挥好利剑作用,不折不扣推动各项工作取得实效;坚持以人民为中心的工作导向,持续深化专项治理,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,同时要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气;坚持一体构建“三不”机制,深化纪检监察体制改革,强化对权力运行的监督和制约,不断推动制度优势转化为治理效能。各级党组织要严格落实主体责任,全力支持纪委监委履职尽责;各级党组织书记要担好第一责任人责任,班子成员要深化落实“一岗双责”;各级纪检监察机关要切实履行好协助职责和监督责任,为加快高质量跨越式发展、深入实施“一二三”发展战略提供坚强保障。

  会议强调,要强化创新理论武装,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,健全用党的创新理论武装党员、教育人民的工作体系,发挥好“学习强国”“学习大军”“新宁德”等平台阵地作用,推动“大学习”常态化长效化。要打响特色文化品牌,大力宣传和传承畲族文化、红色文化、海洋文化等,今年特别要围绕我市传承弘扬总书记留下的好思想好传统好作风30周年、撤地设市20周年等大事喜事,精心组织主题宣传活动,努力“把闽东之光传播开去”。要提升自身建设水平,压紧压实意识形态工作责任制,加强舆论引导和舆论斗争,同时要进一步巩固拓展主题教育成果,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。(记者 苏晶晶)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: