当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

福州13所热门民办初中摇号招生

[福建日报] [本网]   2020-07-18 09:04   字号: T  |   T      废止,失效( 宣布失效)

  17日上午,福州市教育局举行志愿数超计划数民办初中现场摇号,这是福州首次在小升初实行不设“门槛”的100%摇号。据统计,此次参加摇号的学生超过1.2万人,是去年的2.7倍,导致热门校派位比较去年有提升。

  据悉,今年共有13所民办校一志愿人数超过招生计划需要进行摇号招生,它们分别是福州时代中学、福州时代华威中学、福州华伦中学台江校区、福州华伦中学晋安校区、福州三牧中学、福州黎明中学、福州文博中学、福州华南实验中学、福州阳光国际学校、福州日升中学、福州现代中学、福州立志中学、福州市马尾区三牧中学。其中,派位比最高的五所是:华伦中学晋安校区(派位比5.69∶1),华伦中学台江校区(派位比5.07∶1),时代中学(派位比4.95∶1),日升中学(派位比4.21∶1),三牧中学(派位比3.55∶1)。

  福州从2018年开始实行民办校部分摇号录取,当年热门民办初中有50%的生源参与摇号,2019年热门校招生摇号比例提升至55%。今年,志愿数超招生计划数的民办初中施行100%摇号,填报民办初中志愿没被录取的学生可以按原升学方案回对口公办初中升学。(记者 张颖)

相关文章

附件下载:

相关文章:

姓      名:
内      容:
验 证 码: