当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

永辉云创携手腾讯深度合作

“智慧零售”微信小程序首落福建

[福建日报][本网]   2019-11-21 07:06   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,微信入口增添全新功能——“智慧零售”小程序,首个上线城市落地永辉总部福州。其中,“极速到家”及“智慧零售商超”板块,由永辉云创旗下业态永辉生活·到家提供支持,将为福州用户提供更便捷、更优质的生鲜及食品百货30分钟配送到家的服务,这也是腾讯智慧零售与永辉云创深度合作的最新进展和尝试。

  据了解,“腾讯智慧零售”小程序是腾讯面向C端用户推出的零售服务集合与推荐平台。作为首个上线的城市,福州用户将可以通过微信客户端的“我—支付—腾讯服务”的“智慧零售”,直接访问“腾讯智慧零售”小程序,并在首页包括极速到家、生鲜零食等模块享受“永辉生活·到家”提供的30分钟极速配送到家服务,也可通过小程序查询附近“永辉生活”门店,完成到店体验。此外,用户还能通过“腾讯智慧零售”小程序快速了解永辉生活·到家商品上新、促销等最新动态。

  永辉云创方面表示,接入“智慧零售”入口意味着经过一年多的实践,永辉生活·到家在生鲜到家板块的自身产品及业态能力得到了更全面的验证和认可。

  据了解,自合作以来,腾讯智慧零售与永辉生活·到家围绕数字化用户的全触点经营,打造“卫星仓2.0”,并以圈层咨询项目形式,助力永辉生活·到家实现数字化用户驱动的卫星仓选址与用户渗透策略。以选址为例,通过智能选址工具挑选的新仓,单仓日单量达到成熟仓水平仅需1个月,比传统方法缩短2/3;在供应链上,依托永辉近20年的生鲜供应链产业积累,结合到家业态的消费场景和用户需求,永辉生活·到家建立起更匹配线上用户需求的供应链体系,并以数字化驱动商品上新、智能补货、损耗管理等。

  截至目前,永辉生活·到家在福州已拥有30多个卫星仓,基本覆盖福州市区范围,服务超过130万到家用户,月订单复合增长率15%至20%,成熟仓单仓日均订单2000+单。(记者 林侃)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: