当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金设立

[福建日报][本网]   2019-09-28 08:04   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  26日,福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金设立仪式在福州举行。活动由省红十字会主办。

  据悉,福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金由第47届国际南丁格尔奖章获奖者李红首倡发起,对在我省就读的品学兼优的护理专业学生给予奖励和帮扶。李红将因荣获南丁格尔奖章而获得的国家卫健委、省政府,福建医科大学、省立医院奖励的总计61万元奖金,全部捐赠出来,作为基金的首笔发起资金。省红十字会也一起为该基金注入首笔20万元资金,并积极发动社会力量参与捐赠。

  李红为福建省立医院副院长,福建医科大学护理学院院长,中华护理学会常务理事,教授、博士生导师。她从事护理工作29年,荣获第47届南丁格尔奖章,是本届我国唯一的一位获奖者。(记者 何祖谋)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: