当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

富士康在闽首个项目落户福州

设立富士康工业互联网东南运营总部,将辐射福建、江西和粤北,打造智能制造+工业互联网的新生态、新模式

[福建日报][本网]   2019-11-21 07:06   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  20日,中国东南工业互联网高峰论坛暨省、市与富士康工业互联网股份有限公司签约仪式在福州举行。会上,福州市仓山区政府与富士康工业互联网股份有限公司签署项目合作协议。根据协议,富士康工业互联网股份有限公司东南运营总部将落户福州,这是富士康在福建的第一个项目,包含工业互联网赋能中心和工业人工智能赋能中心两大业务及研发中心。

  福州市政府有关负责人表示,近年来,福州依托举办数字中国建设峰会东风,建成了大数据、物联网、人工智能、工业互联网等技术支撑平台,上述项目落地福州,将提升福州工业互联网发展水平,加快推进数字福州建设。

  富士康工业互联网股份有限公司是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商。该公司董事长李军旗表示,福建具有多区叠加政策优势和工业互联网良好的发展基础,上述项目落地福州,将辐射福建、江西和粤北,帮助制造业与工业大数据、工业人工智能和5G等工业数字经济深度融合,促进制造业高速发展,打造智能制造+工业互联网的新生态、新模式。

  活动现场,省工信厅还与富士康工业互联网股份有限公司签署战略合作协议,双方将共同推动我省工业互联网产业基地落地建设,打造健康循环的工业互联网平台生态体系。签约仪式后,随即举行了福建省工业互联网产业基地启动仪式。据悉,这一基地将引进上下游生态合作伙伴,开展工业互联网生态对接活动,为福建省相关企业提供工业互联网智能制造和科技服务解决方案。(记者 林侃)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: