博狗体育_博狗线上娱乐场-【官方授权网站】

今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

省政府党组成员深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

      为贯彻落实好习近平总书记博狗体育:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话精神,按照省政府党组的相关工作安排,近期,省政府党组成员分别到省人民来访接待厅召开“了解民情、集中民智”座谈会,面对面听取群众和基层单位意见,研究解决社会关切的热点难点问题。

 

  教育是群众牵肠挂肚的问题,也是事关实现中华民族伟大复兴中国梦的大事。省政府党组书记、省长马兴瑞专门围绕“全面提升基础教育质量和校园安全水平”,听取了来自有关市教育部门、中小学校、食品安全管理部门、消防部门、高校等单位以及少年法庭法官、基层民警、法律顾问等代表的意见建议。马兴瑞与参会代表亲切互动,认真回应大家提出的意见建议。他强调,各级政府和有关部门要深入博狗线上娱乐场:习近平总书记博狗体育:初心使命的重要论述,把解决教育领域突出问题作为落实主题教育活动要求的具体行动,广泛听取意见,研究解决突出问题,促进我省教育事业健康发展。要通过强市放权鼓励各地积极探索基础教育发展新路径,着力提升区域基本公共教育服务均等化水平,大力推动粤东粤西粤北地区基础教育加快发展,优化教育资源供给,强化教师队伍建设,健全校园安全机制,加强心理健康、应急能力宣传教育,不断提高全省基础教育的质量和水平。要以信访为桥梁和依托,进一步转变工作作风,密切与群众的血肉联系,更好地推进解决教育等民生问题,使信访成为群众信任政府的基石。

  主题教育开展以来,省政府党组成员、副省长李春生、陈良贤、欧阳卫民、张光军、张虎、覃伟中也分别围绕依法保障和维护民营企业健康发展、强化网络订餐监管与保障外卖食品安全、加强投资者教育源头防范化解金融风险、解决就业领域突出问题及防范化解城市餐饮业环境矛盾、广湛高铁建设、破解基础教育扩容提质难题等,专题听取群众和各界人士意见建议,破解分管领域存在的社会关注度高、涉及群众切身利益的重大问题。

  据了解,召开“了解民情、集中民智”系列座谈会,是省政府党组以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视存在问题、广泛听取各方意见、抓好整改落实的创新性安排。省政府领导通过专题研究信访中反映问题比较集中的领域,了解民情、集中民智,梳理出问题清单后,将认真抓好整改落实,组织协调相关职能部门和地市采取有针对性的措施,通过完善相关政策、机制和法规,着力解决好人民群众广泛关注的同质化问题,努力推动主题教育取得扎扎实实的成效。