博狗体育_博狗线上娱乐场-【官方授权网站】

今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

发动协会组织,助力扫黑除恶 ——全市金融相关行业协会组织开展扫黑除恶专项斗争工作

      根据中央、省市推进扫黑除恶专项斗争工作的有关部署和要求,市金融局联合人民银行韶关市中心支行、韶关银监分局,指导督促全市金融相关行业协(公、学)会组织积极参与、主动作为,协同推进我市金融领域扫黑除恶专项斗争工作。

    一、明确责任分工

    经市金融领域扫黑除恶专项领导小组审议通过,向全市5家金融相关行业协(公、学)会组织(韶关金融学会、韶关金融消费者保护协会、韶关银行业公会、韶关保险行业协会、地方金融协会)印发了《韶关市金融相关行业协(公、学)会组织开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,并于8月23日召开推进会,向各协会组织明确工作分工、工作任务、工作方法,凝心聚力合力推进金融领域专项斗争工作。

(印发工作方案)



(召开推进会)


    二、开展宣传发动

    在市金融局、人民银行韶关市中心支行、韶关银监分局的指导下,各协会组织主动为保险机构制作宣传单,协助、督促网点宣传工作落实到位,同时,利用微信公众号新媒体平台进行推送发布,营造浓厚宣传氛围。


(保险机构开展宣传)



(银行机构开展宣传)



 (通过微信公众号宣传)


三、开展线索摸排

各协会积极参与主动作为,组织人力、组织机构在韶关东站、财富广场、社区等人流密集的地方通过摆摊设点、派发传单等形式,向市民讲解金融领域涉黑涉恶违法犯罪线索的表现形式及举报方式,深入群众讲解政策、鼓励举报。

                                              

 (保险协会向市民派发传单)



(曲江联社进村设点)