当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻 > 图片新闻

全省43.3万名初三学生昨起参加中考

[福建日报] [本网]   2020-07-19 09:06   字号: T  |   T      废止,失效( 宣布失效)

 

  图为昨日,南平市建阳一中考点外,考生互相加油鼓劲。记者 林辉 通讯员 王柳珍 摄

  18日上午,随着语文科目的开考,我省2020年中考正式启幕。全省43.3万名初三学生应考,考试为期3天,将持续到20日。与此同时,20日下午还将举行初二年级生物、地理科目“小中考”。

  据悉,今年中考语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学和生物等9个科目继续实行省级统一考试,省级统考科目全部实行书面闭卷笔试形式。值得关注的是,明年全省中考总分将提至800分,今年参加“小中考”的初二考生,20日参加地理和生物科目考试分数将计入明年中考总分。在此之前,“小中考”的地理和生物只算等级,不计入中考总分。

  据了解,今年中考防疫措施比照高考进行,每个考点配备一名防疫副主考。与此同时,每个考点设不少于3个隔离考场。中考考生和老师已从7月4日起进行每日体温测量和健康监测,努力实现健康中考、安全中考。(记者 谢婷) 

相关文章

附件下载:

相关文章:

姓      名:
内      容:
验 证 码: