当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻 > 图片新闻

八百年古村续写人鱼佳话

[福建日报] [本网]   2020-07-13 08:26   字号: T  |   T      废止,失效( 宣布失效)

  近日,周宁县浦源镇浦源村鲤鱼溪公园内荷花盛开,吸引游人前来观赏。

  在浦源村,一条清溪自西向东从村中穿流而过,溪中自在游弋着各色鲤鱼,故而得名鲤鱼溪。相传南宋末年,迁居于浦源村的郑氏先祖开始在溪中放养鲤鱼,制定村规民约保护溪中之鱼。800余年来,浦源村民与溪中鲤鱼和谐相处,书写了人护鱼生、鱼助人兴的人鱼佳话。

  上世纪80年代,周宁县鲤鱼溪文化旅游就悄然兴起。2016年以来,周宁县累计投资1.5亿元,优化提升鲤鱼溪水系,修缮古民居及鱼祭广场、鲤鱼溪慢行道等景区设施。2019年,鲤鱼溪景区游客人数达60.96万人次,旅游综合收入3.04亿元。姜克红 摄影报道

相关文章

附件下载:

相关文章:

姓      名:
内      容:
验 证 码: