当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开常务会议

认真贯彻中央和省委部署,研究推进中央环保督察整改、
清理妨碍公平竞争的相关政策措施、加快建设“电动福建”等工作

[福建日报][本网]   2020-06-05 08:33   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  4日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,认真贯彻中央和省委部署,研究推进中央环保督察整改、清理妨碍公平竞争的相关政策措施、推动“电动福建”建设壮大新能源产业等工作。会议审议了福建省贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案、进一步加快新能源汽车推广应用和产业高质量发展推动“电动福建”建设三年行动计划(2020—2022年),通过了《福建省渡运管理办法》《关于促进体育社会组织健康发展的若干措施》。

  会议强调,要坚定不移以习近平生态文明思想统领生态省建设和督察整改工作,从政治整改、思想整改抓起,以实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持依法治污、科学治污、精准治污,建立健全领导包案、第三方监督评估、生态环境质量实时公开等机制,在狠抓督察反馈问题整改上聚焦发力,在打赢污染防治攻坚战上狠下功夫,在深化国家生态文明试验区建设上力求突破。要牢固树立生态优先绿色发展理念,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  会议指出,要认真贯彻党中央、国务院重大决策部署,全面落实公平竞争审查制度,统筹做好增量审查和存量清理,逐步清理废除妨碍统一市场和公平竞争的存量政策,对新出台的政策措施要定期评估清理,进一步营造公平竞争的社会环境和市场化法治化国际化的营商环境,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,充分激发各类市场主体活力。

  会议强调,要认真落实国家稳定和扩大汽车消费的部署,细化目标、综合施策、重点突破,加快新能源汽车推广应用,大力推动“电动福建”建设。要围绕保产业链供应链稳定,整合优势资源,打通堵点、补上断点,加快畅通产业循环,促进全产业链发展。要突出扶强扶优的政策导向,从培育龙头、研发创新、推广应用、设施配套等方面强化支持,推动新能源产业高质量发展。

  会议强调,要坚持安全第一、方便群众、属地管理、分级负责的原则,规范渡运管理,维护渡运秩序。按照国家有关技术标准和规范要求,夯实渡运安全基础,加大应急能力建设,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要多措并举促进体育社会组织健康发展,积极发展壮大群众身边的基层体育社会组织,更好满足人民群众多层次、多样化体育需求,推动全民健身,促进体育消费,壮大体育产业。(记者 严顺龙 林清智)

附件下载:

姓      名:
内      容:
验 证 码: