当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

以高水平合作推动高质量发展

我省与北京大学开启新一轮战略合作

[福建省人民政府门户网站][本网]   2019-11-22 22:21   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  

  22日,我省与北京大学在福州签订了新一轮省校战略合作协议。省长唐登杰、北京大学党委书记邱水平出席签约仪式。

  唐登杰代表省委、省政府对北京大学长期以来给予福建发展的大力支持表示感谢。他说,福建与北大渊源深厚,自2013年双方签订战略合作协议以来,交流更加密切,合作持续深化。当前福建正深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话和指示批示精神,按照习近平总书记擘画的宏伟蓝图,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。人才是第一资源、创新是第一动力,推进新时代新福建建设,加快高质量发展落实赶超,尤其需要北京大学等著名高校的人才支持和创新引领。我们要认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,以新一轮合作为新起点,丰富内涵、拓展外延,健全机制、强化激励,以高水平合作推动省校高质量发展。我们将深入实施创新驱动发展战略,着力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,培养造就一大批领军人才和创新团队,为推动经济高质量发展增添新动能。

  邱水平对福建长期关心支持北京大学建设表示感谢。他说,福建省委、省政府始终高度重视人才培养和引进工作,与北大等高校保持长期合作关系,为经济社会发展注入了强劲动力。北京大学将充分发挥自身优势,认真落实协议内容,拓展合作领域,提升合作水平,共同推动北京大学“双一流”建设和新时代新福建建设,更好服务国家发展大局。

  省委常委、常务副省长张志南,北京大学党委常委、副校长龚旗煌代表省校双方签订合作协议。根据协议,双方将进一步完善合作机制,在战略决策咨询、科技开发与成果转化、教育合作、人才培养和干部交流、医疗卫生、文化发展等方面深化合作。

  省委常委、组织部长杨贤金,北京大学党委副书记叶静漪出席。

  当天,北京大学还与宁德市签订了校地合作示范区共建协议。(福建日报记者  严顺龙)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:
内      容:
验 证 码: